Valladolid sobre raíles: arranca el 'Tren del vino'
El Tren del Vino es una oportunidad para poner rumbo a Valladolid y
conocer sus tradiciones vinícolas. El programa propone la visita a
muchas bodegas, tanto antiguas como modernas, que heredan los secretos
de la elaboración del vino de generación en generación. Entre éstas
destaca la Bodega-Aula de Interpretación de Mucientes. Un conjunto de dos bodegas tradicionales compradas en 2004 por el ayuntamiento y convertido en un único espacio museístico de 235 metros cuadros.
Los visitantes pueden ver con sus propios ojos los objetos empleados
para elaborar los caldos y admirar dos auténticos lagares.
Por otra parte, la visita a la Bodega Hiriart en
Cigales, prevista por el próximo 2 de junio, reserva al viajero algo
distinto. Sin duda, un paso hacia la modernidad. Esta bodega edificada
en 2007 fue construida encima de la bodega subterránea del siglo XVIII. Aquí se producen cada año 250 mil litros de vino:
65% es rosado y 35% tinto. Además de bajar las escaleras que llevan a
la antigua bodega, los visitantes realizan una cata de sus vinos.
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