Valladolid sobre raíles: arranca el 'Tren del vino'

El Tren del Vino es una oportunidad para poner rumbo a Valladolid y conocer sus tradiciones vinícolas. El programa propone la visita a muchas bodegas, tanto antiguas como modernas, que heredan los secretos de la elaboración del vino de generación en generación. Entre éstas destaca la Bodega-Aula de Interpretación de Mucientes. Un conjunto de dos bodegas tradicionales compradas en 2004 por el ayuntamiento y convertido en un único espacio museístico de 235 metros cuadros. Los visitantes pueden ver con sus propios ojos los objetos empleados para elaborar los caldos y admirar dos auténticos lagares. 

Por otra parte, la visita a la Bodega Hiriart en Cigales, prevista por el próximo 2 de junio, reserva al viajero algo distinto. Sin duda, un paso hacia la modernidad. Esta bodega edificada en 2007 fue construida encima de la bodega subterránea del siglo XVIII. Aquí se producen cada año 250 mil litros de vino: 65% es rosado y 35% tinto. Además de bajar las escaleras que llevan a la antigua bodega, los visitantes realizan una cata de sus vinos.

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